当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关厅局 > 政治部 > 厅局新闻
厅局新闻
落实从严管理要求 切实维护场所稳定
四川省司法厅举办全省监狱戒毒系统和警院正处级领导干部读书班
发布时间: 2017-06-05 13:33      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  5月9日至10日,四川省司法厅以“从严管理、维护稳定”为主题,举办了全省监狱戒毒系统和四川司法警官职业学院正处级领导干部读书班。读书班设置了专题辅导、专家讲座、工作论坛、座谈交流等课程,参训的160余名学员紧扣全面从严治党的要求,围绕监狱戒毒维护安全稳定的特殊任务进行了深入学习研讨。

  四川省司法厅党委书记、厅长陈明国在读书班上作《坚持从严管理确保安全稳定》专题辅导。陈明国厅长传达了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神和省委书记王东明在深化领导班子思想政治建设暨厅级领导干部读书班讲话精神,要求全省司法行政系统要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。他强调,从严治党在全省监狱戒毒系统的具体体现就是从严治警,必须“严”字当头,重点抓实“五严”,即:从严抓班子、从严管队伍、从严惩治腐败、从严抓巡视整改、从严抓责任落实,确保全系统政治生态风清气正。结合监狱戒毒工作实际,针对当前维稳工作形势,陈明国厅长提出,要准确把握“稳中求进”的工作总基调,切实做好“五防”,即:防脱逃、防安全事故、防狱(所)内案件、防群体性事件、防重大舆情,坚决守住安全稳定的底线,为党的十九大、省第十一次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  读书班邀请省纪委领导解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中国社科院法学专家莫纪宏教授作了《监狱戒毒系统的依法治理》法治讲座;监狱、戒毒系统和警院选派代表立足工作职能在“工作论坛”上分别从监狱病残人员管理、队伍建设等方面进行了交流发言;读书班还利用晚上的时间进行了分组讨论,参训学员就此次培训的所学所思开展了热烈讨论。


责任编辑: 杨翠婷