当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关司局 > 监狱管理局 > 司局新闻
司局新闻
天津市长泰监狱与“闪光的1970团组”再圆特困罪犯子女求学梦
发布时间: 2017-12-26 14:31      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  “闪光的1970团组”是由一群生于1970年左右的精英人士组成的公益团组。为了帮助更多家庭经济困难的服刑人员未成年子女完成学业,2017年12月12日,天津市长泰监狱与“闪光的1970团组”再度携手,举办了“新时代·新长泰·新常态·心常在”闪光团组2017公益行活动。市监狱局副局长贾永刚,教育改造处处长闫静珍,长泰监狱监狱长郭瑞洪、政委张怀宇、副监狱长张鹏,闪光团组成员,来自今日头条、天津广播电视报等媒体界人士以及长泰监狱160名罪犯代表、受助家属代表一同见证了此次爱心活动。

  活动中,监狱以视频短片的形式向团组汇报了一年以来公益金使用情况与取得的效果,并介绍了排摸确定的第三批特困服刑人员的家访情况。随后,长泰监狱与“闪光的1970团组”发起人、天津电视台资深节目主持人管军共同签订了“闪光的1970团组”帮教协议,接收公益善款3万元。受帮扶的罪犯家属代表向“闪光的1970团组”赠送了锦旗表达了谢意,并表示将积极配合监狱做好服刑亲人的帮教工作,促其悔过自新,早日回归社会成为自食其力的人,以不辜负社会各界爱心人士的期待。接受帮扶的罪犯代表黄某在发言中说,自己的入狱服刑,使本就经济困难的家庭雪上加霜,面对无助的妻子与正在上学的女儿,自己不知所措,是监狱与“闪光的1970团组”让他懂得什么是担当,他将不辜负监狱与社会爱心人士的期望,努力改过自新,并把这种正能量传递下去。

  “闪光团组长泰公益金”2015年成立以来,长泰监狱本着“将善款管好用好,真正惠利于帮扶对象”的公益理念,按照《“闪光的1970”公益金管理计划书》的要求,将每年确定的特困服刑人员未成年子女作为帮扶对象,先后对6名家庭困难的服刑人员未成年子女开展了18次帮扶,累计发放公益金18000元。孩子上学问题得到解决,家庭经济压力得到缓解,受助服刑人员得以安心投入改造,受助服刑人员的孩子们可以和其他孩子们一样背起书包踏上追梦之路!

责任编辑: 杨翠婷