当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关司局 > 监狱管理局(危安犯罪预防改造工作指导室) > 司局新闻
司局新闻
湖南监狱开展学习贯彻党的十九大精神书记培训班
发布时间: 2018-01-09 17:20      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  为深入学习贯彻党的十九大精神,近日,湖南监狱管理局举办了一期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全省监狱的党委书记、纪委书记和纪检监察干部进行集中轮训。

  此次培训本着“实际、实用、实效”的原则,开设了11个与党委书记、纪委书记、纪检监察干部实际工作紧密相关的课程,邀请了省纪委副书记、湖南省十九大精神宣讲团成员李宗文等 多名系统内外的领导及专家授课。培训内容既有贯彻十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展等宏观知识,又有党内监督、信访举报、言词证据、“四种形态”、作风建设、舆情处置等具体业务工作;既有政策理论,又结合实际,结构合理,内容丰富,涵盖了纪检监察的基本业务,具有很强的实用性。同时,还在培训前后组织了两场考试,集中观看了警示教育片《迷失》,并专门安排4个晚上进行分组讨论,所有学员分成23个小组围绕“严肃党内政治生活”“两个责任”“四种形态”“监督执纪工作规则”等方面踊跃发言、积极讨论。课堂上,学员们都能自觉遵守学习纪律,正确处理工学矛盾,学习精力集中,把培训作为提高自身素质、增强业务本领的一个难得机遇,充分展现了较高的思想素质、较强的管理能力和较好的精神风貌。

  此次培训为期5天,规模大、范围广、规格高,彰显了湖南监狱系统众志成城学习贯彻十九大精神,以实际行动落实十九大各项目标任务,以新的气象、新的作为创作无愧于新时代的新业绩的坚定信念。

责任编辑: 杨翠婷