当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关厅局 > 法制司 > 司局新闻
司局新闻
最高检12309检察服务中心网络平台开通“人民监督员监督服务”功能
发布时间: 2018-03-06 19:25      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

2月27日,最高人民检察院“12309检察服务中心”网络平台正式开通运行,向群众提供“一站式”检察服务,社会公众可以通过网站、移动客户端、微信公众号、电话热线提出控告、申诉、法律咨询等。

“12309检察服务中心”网络平台主要包括3大模块13项具体功能。其中,“接受监督”模块中设置了“人民监督员监督服务”功能,人民监督员可在线提交监督诉求,由检察机关人民监督员工作部门负责相关事项的处理,及时高效向人民监督员反馈意见。

2017年12月,最高人民检察院办公厅与司法部法制司沟通,协商“12309检察服务中心”与“全国人民监督员管理信息系统”的数据共享,打通两系统间的数据通道。司法部法制司积极支持,加快人民监督员信息汇集进度,于2018年1月完成全国2.1万人民监督员信息的汇集,顺利实现两系统的数据共享联动,有效保障了“人民监督员监督服务”功能的运行。

责任编辑: 张丽青