当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关厅局 > 离退休干部局 > 厅局新闻
厅局新闻
离退休干部局组织部机关离退休人员开展春游活动
发布时间: 2018-05-11 20:08      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  春末夏初,草木葱茏。5月9日,离退休干部局组织160余名部机关离退休干部到顺义区河北村民俗文化体验园开展春游活动。

  

图片1_副本1.jpg

离退休干部局领导姜金方、张健、刘斌同志迎接老同志

  “河北村民俗文化体验园”占地1000亩,园中清澈的小溪将金鱼池、天鹅湖以及整个民俗文化体验园串联起来,是一所集休闲娱乐、观光采摘、传统教育、体验拓展为一体的田园体验式游览场所,适合老年人活动。

  部机关离退休干部参观了民俗文化展馆、农耕农事体验园、红色教育基地,还体验了县衙的威严、传统工艺加工的乐趣和亲自喂养小动物的欢乐,在强身健体的同时领略民俗文化,近距离接触了秀美的自然风光。

  部机关离退休干部在活动过程中,或认真倾听讲解,或驻足观看展览,或漫步法治教育长廊,或聚在一起拉拉家常、交流感情,更不忘聊聊十九大以来的发展变化,喜迎改革开放四十周年,展示司法部机关离退休干部老有所乐,退休不退热,发挥正能量的良好精神风貌。

图片2_副本1.jpg

  部机关离退休干部参观游览

  离退休干部局高度重视此次秋游活动,局主要负责人研究部署,局领导带队提前考察活动地点,局务会研讨活动方案,通过精心组织,活动行程安排紧凑,各个环节衔接周密,服务保障措施有力,每一个细节都体现出新一届司法部领导班子对部机关离退休干部的关心爱护和离退休干部局工作人员用心用情的服务。在全局工作人员努力下,活动平稳、安全、顺利、有效结束。

图片3_副本.jpg

  部机关离退休干部参观游览

责任编辑: 杨翠婷