当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 国家司法考试中心 > 图片新闻
图片新闻
司法部在杭州举办全国国家统一法律职业资格考试工作培训班
赵大程强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动法律职业资格考试工作行稳致远
发布时间: 2018-05-22 18:25      来源: 法制日报
【字号:
打印

微信图片_20180522182411.jpg

5月22日,司法部副部长赵大程出席全国国家统一法律职业资格考试工作培训班并讲话。

  5月22日,全国国家统一法律职业资格考试工作培训班在浙江杭州举办。司法部副部长赵大程出席培训班并讲话。

  赵大程指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视司法考试制度改革,国家统一法律职业资格考试就是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导下形成的制度、理论和实践成果。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,确保把党中央、国务院关于法律职业资格考试的各项决策部署落到实处。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动法律职业资格考试工作行稳致远,为全面依法治国提供人才保障。

  赵大程要求,要把学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》《国家统一法律职业资格考试实施办法》等作为重要任务,统一思想,提高认识,抓好法律职业资格考试制度的建立和实施。要突出法律职业的专业性、扩展性、实践性特征,强化政治素养、业务能力和职业伦理标准,把好法治人才的入口关、考试关、培训关和管理关,提高法治人才优质增量供给。

  赵大程强调,要继续坚持“从严治考、热情服务”总原则,确保法律职业资格考试首考安全顺利。各地思想认识上要再提高,做到领导责任、部门责任、机构人员和经费保障“四到位”。政策法规上要再学习,提高业务能力和专业素养。组织领导上要再加强,落实“一把手责任”“属地责任”和“部门责任”。方法措施上要再精细,落实好考点考场和考试机位,细做服务考生的各项工作。安全防范上要再严密,树立总体国家安全观,加强考试安全体系建设,落实“四严”要求。队伍建设上要再强化,加强力量,提高素质。

  培训前,赵大程与王双全副省长等就司法行政工作进行了交流, 会见了前来参加培训的港澳考区考务机构负责人。(记者 蔡长春)

责任编辑: 杨翠婷