当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关司局 > 监狱管理局(危安犯罪预防改造工作指导室) > 司局新闻
司局新闻
福建省榕城监狱成立“法律服务工作站”
发布时间: 2018-06-12 14:32      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  近日,福建省榕城监狱“法律服务工作站”正式挂牌成立,并举办一场“普法促规范 守法构和谐”法律进监宣传援助活动。

  榕城监狱与福建中美律师事务所联合举行了“法律服务工作站”揭牌仪式,7名执业律师给罪犯进行了宪法专题教育宣讲,同时还为申请法律援助的罪犯现场提供了一对一、面对面的法律咨询和心理疏导。

  本次活动旨在切实提高罪犯的法律意识,努力把罪犯教育改造成为敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法的守法公民。罪犯纷纷表示通过活动进一步了解了法律知识,解决了法律方面问题,为踏实、安心服刑改造打消了顾虑。

  近年来,福建省榕城监狱充分利用各类社会帮教资源,开展形式多样的帮教活动,不仅加强了互助共建,还逐步探索走出了行刑社会化的新路子。在教育过程中,引导罪犯自我教育和反省,维护合法权益,帮助积极改造,为其顺利回归社会打下良好基础。

责任编辑: 杨翠婷