当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关司局 > 监狱管理局(危安犯罪预防改造工作指导室) > 司局新闻
司局新闻
江苏省连云港监狱开展岗位技能练兵比武活动
发布时间: 2018-06-12 14:33      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  为引领民警队伍政治定力、实战能力、文化软实力整体提升,深度打造与现代监狱相适应的民警队伍,近日,江苏省连云港监狱开展了岗位技能练兵比武活动。

  这次岗位技能练兵比武活动从5月份开始至10月份结束,共分宣传发动、活动实施和总结表彰等三个阶段,练兵比武的重点是岗位业务知识、队前讲评技能、刑罚执行办案技能、队列指挥技能和警察体能五个课目,考核测试内容有政治理论、党风廉政、大平台应用、公文写作等岗位业务技能。活动对象为在监区工作的全体民警、女民警内勤中心民警和机关职能部门业务民警。监狱将坚持“注重实务、紧扣实用、贴近实战”原则,以岗位为平台、以练兵为日常、以实战为课堂,切实做到周测试、月考核,分期分批组织比武,以百分制进行量化考核,并对每名民警提出综合考核评定意见,进而促进民警全员参训、全员比武、全员提升、全员达标。同时根据个人比武情况,监狱还将择优推荐民警参加全省岗位技能练兵比武竞赛活动。

  通过岗位技能练兵比武活动,进一步提升了广大民警的综合素质和实战能力,为监狱事业改革发展提供了强有力的素质保证与能力支撑。

责任编辑: 杨翠婷