当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关司局 > 监狱管理局(危安犯罪预防改造工作指导室) > 司局新闻
司局新闻
广西壮族自治区监狱管理局坚决贯彻落实全国监狱工作会议精神 统筹推进“五大改造”新格局
发布时间: 2018-07-12 19:47      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  7月2日,广西壮族自治区监狱管理局党委组织召开第二十次党委(扩大)会议,专题学习传达全国监狱工作会议精神。会议提出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,坚决贯彻落实全国监狱会议要求,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,奋力开创新时代广西监狱工作的新局面。

  自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴,党委委员、副局长范庆平,党委委员、副政委赖伟容,党委委员、办公室主任覃松,党委委员、政治部主任黄捷,以及局机关各处室主要负责人参加了会议。

  全国监狱工作会议于6月28日召开,司法部部长傅政华出席会议并讲话。会议强调,要全面深化监狱改革发展,健全完善新型监狱体制和刑罚执行制度,切实肩负起新时代赋予监狱工作的崇高使命。要提升政治站位,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向。要坚守安全底线,完善安全治理体系,创造世界最安全的监狱。要践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。要坚持问题导向和目标导向相结合,全面深化监狱工作改革,打造过硬队伍,加强组织领导,狠抓工作落实,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。

  农中兴政委在传达完全国监狱工作会议精神后要求,要继续深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实全国监狱工作会议提出的“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局;各相关单位、部门要结合自治区监狱管理局党委今年提出的“向全国先进看齐,争创西部一流”的目标,迅速深入研究统筹推进五大改造新格局的新标准、新任务、新目标,迅速制定完善工作计划、步骤、方法,明确各项工作任务完成时间节点,从确保安全、强化改造、推进改革、提升队伍素质等方面,不断推动广西监狱工作改革创新发展。

责任编辑: 杨翠婷