当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关司局 > 监狱管理局(危安犯罪预防改造工作指导室) > 司局新闻
司局新闻
安徽省监狱白湖分局举办服刑人员国学知识大赛
发布时间: 2018-07-12 19:55      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  近日,安徽省监狱白湖分局首届服刑人员国学知识大赛在电教中心举行。分局10个押犯监区选派代表队参加了本次大赛。

  大赛由两场晋级赛和决赛组成,每场比赛包括“必答题”、“抢答题”和“风险题”3个竞赛环节,全面考核服刑人员对中华国学传统文化的认知、理解情况,引导服刑人员体会中华传统文化的特点与魅力。

  竞赛现场精彩不断,古色古香的PPT画面、浓郁的文化氛围、激烈的抢答对决,受到服刑人员和现场观众的一致好评。为帮助服刑人员了解国学知识,分局今年4月编印了《国学知识400问》书籍,供广大服刑人员阅读、学习。这次举办国学知识大赛,就是以赛促读、以赛带学,进一步激发服刑人员学习国学知识、传统文化的热情。

  举办国学知识大赛是白湖分局监区文化建设的一个创新,也是分局服刑人员第五届至善文化艺术节的系列活动之一,分局还将陆续举办“我爱古诗词”、“讲故事”、“书法、美术和手工艺品”创作等竞赛活动,逐步扩大“读书+”活动的参与面和影响力,让服刑人员在读书中汲取知识、启迪心智、陶冶品行,更好地悔罪归正、向好向善,使文化教育改造落地生根,开花结果。

责任编辑: 杨翠婷