当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关厅局 > 离退休干部局 > 厅局新闻
厅局新闻
离退休干部局在职党支部赴毛主席纪念堂开展主题党日活动
发布时间: 2018-08-03 09:21      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  按照部直属机关党委的统一部署,7月26日,离退休干部局在职党支部组织全体党员干部赴毛主席纪念堂开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动。

  上午9时,大家在毛主席纪念堂前列队,全体党员怀着无比崇敬的心情,来到毛主席纪念堂大厅,向毛主席汉白玉坐像敬献花篮,举行三鞠躬仪式。进入瞻仰厅,大家列队缓步前行,瞻仰毛主席遗容,寄托无限思念之情,奉献一颗赤子之心。

  在电影厅内,纪念堂管理局宣教处领导对毛主席纪念堂做了整体介绍,同志们聆听了《学领袖风范,做合格党员》宣讲,观看了《千秋伟业》纪录片。随后,全体党员干部在刘五湖同志的带领下,举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。最后,大家一同参观毛泽东纪念室,通过生动珍贵的历史画面、解说员的讲解以及大量翔实的照片、文献、实物,重新回顾毛主席光辉的一生。全体党员深刻感受到了革命领袖们领导中国革命和建设的艰辛历程,感受到了从浴火中诞生的中国共产党的伟大与光辉。参观结束后,党员代表在参观纪念簿上签名留念。

图片4_副本.jpg

  大家一致认为,通过瞻仰伟大领袖、缅怀革命前辈,追忆党的历史,重温入党誓词,牢记入党初心,受到了一次直抵内心、震撼灵魂的精神洗礼,这是一堂饱含深情、生动深刻的党性教育,也是一次净化思想、坚定信仰的“补钙”之旅。大家表示,作为新时代的党员,一定要以传承革命领袖的崇高精神和党的光荣传统为己任,胸怀革命理想,脚踏祖国大地,筑牢“四个意识”,强化“四个自信”,努力发挥先锋模范作用,带头争创佳绩,以实际行动践行党的宗旨;一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服从服务于党和国家机构改革大局,服从服务于司法行政中心工作,以永不懈怠的奋斗姿态和一往无前的担当精神,积极推动部机关离退休干部工作再上新台阶。

责任编辑: 杨翠婷