当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关厅局 > 公共法律服务管理局 > 厅局新闻
厅局新闻
北大南天共建“司法鉴定技术联合实验室”
发布时间: 2019-01-21 19:23      来源: 广东南天司法鉴定所
【字号:
打印

  2019年1月16日,“司法鉴定技术联合实验室”揭牌仪式暨技术交流会在深圳举行。市司法局副局长吴振东、市局司鉴处处长龚艳梅、福田区司法局局长马晓歌、北京大学深圳研究院院长谭文长、北京大学金自宁和栾胜基教授、广东南天司法鉴定所所长徐代化等相关人员出席本次揭牌仪式。

  会上,谭文长院长阐述了实验室未来的发展方向及目标,表示在生态文明建设战略的大环境下,双方合作符合时代要求,环境损害司法鉴定将从“粗放式”管理,向更加标准化、统一化的方向发展。金自宁、栾胜基教授分别从制度与技术层面分析了环境损害司法鉴定的现状。认为环境损害司法鉴定的实际需求很大,规范化管理迫在眉睫,表示今后将在剖析深圳本地案例的基础上,进一步加强研究环境损害技术标准方面的问题,提供专业、规范的技术支持。徐代化所长表示,南天所在严抓鉴定质量和监督管理的同时,始终坚持科技创新。本次合作更是强强联合,校企双方将整合资源,携手推进生态环境建设。在北大一流的科研技术与先进设备的支持下,南天所更有信心做好环境损害司法鉴定工作,为深圳打造绿色城市作出贡献。深圳市司法局副局长吴振东对本次活动表示衷心地祝贺。他强调,党中央十分重视生态环境建设,尤其要时刻谨记“天更蓝,水更蓝”的发展目标。北京大学深圳研究院与广东南天司法鉴定所的战略合作,将有利于填补环境损害司法鉴定在标准与技术等方面的空白。对此,政府方面将全力支持相关工作。

责任编辑: 杨翠婷