当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关厅局 > 公共法律服务管理局 > 厅局新闻
厅局新闻
宁夏举办首届文书痕迹检验司法鉴定培训班
发布时间: 2019-08-14 16:35      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为全面提升宁夏自治区文书、痕迹检验司法鉴定人业务素质和执业技能,2019年7月29日至30日,由宁夏司法鉴定协会主办、宁夏六维物证司法鉴定中心协办的2019年首届文书、痕迹检验司法鉴定培训班在银川开班并集中授课。来自全区文书、痕迹检验执业司法鉴定人、鉴定助理及部分公安系统文痕检工作人员参加了此次培训。

本次培训班荣幸邀请到了新中国第一代指纹学专家、公安部原第二研究所指纹室主任、公安部物证鉴定中心指纹学顾问赵向欣教授,西南政法大学刑事侦查学院贾治辉、朱兰教授,三位老师分别就指纹识别在司法鉴定中的应用、疑难指印鉴定及民事鉴定中疑难笔迹鉴定进行专题讲座。参训学员围绕文书、痕迹检验鉴定工作中的疑难案例等问题与授课老师进行积极互动交流。宁夏司法鉴定协会主要领导班子成员出席开班仪式,秘书长王晖做开班动员讲话,强调了此次培训工作的重要性和必要性。她要求参训人员必须高度重视,要结合实际不断加强学习,有重点地对实践中遇到的一些问题进行研究探讨,学以致用,切实提高业务素质和职业操守,全面推进文书、痕迹检验司法鉴定人队伍的专业化、职业化、规范化建设,为促进全区司法鉴定事业的持续健康发展而努力。

此次培训组织有序,日程紧凑,课程合理,内容实用;培训期间纪律严明,秩序井然,学风优良,氛围浓厚,展现出我区鉴定人积极向上、开拓奋进的良好精神风貌。本次培训班的成功举办,解决了当前文痕检工作中的一些困惑,进一步提高了文痕检司法鉴定人员的综合素质和业务知识水平,通过理论与实践相结合,全面提高司法鉴定质量,为推进我区司法鉴定行业健康长远发展奠定了良好基础。

责任编辑: 朱剑