当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关厅局 > 公共法律服务管理局 > 厅局新闻
厅局新闻
云南省司法厅公共法律服务管理处 省司法鉴定协会人员赴大理调研司法鉴定工作
发布时间: 2019-12-06 20:07      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

2019年11月27日,云南省司法厅公共法律服务管理处处长杨华、云南省司法鉴定协会会长陈洪涛一行先后深入到大理滇西司法鉴定中心和云南弘诚司法鉴定所检查调研司法鉴定工作。

调研工作主要采取听、看、问、谈等方式。听取了司法鉴定机构情况汇报,实地查看了鉴定机构实验室建设、查阅了司法鉴定文书档案,询问了机构司法鉴定业务工作开展情况,了解了鉴定行业党建工作和司法鉴定法律援助工作情况。

杨华处长对大理州司法鉴定工作的健康有序发展予以高度评价,并强调要按照司法部和省司法厅的统一部署,紧紧围绕健全统一司法鉴定管理体制,充分发挥司法鉴定职能作用的目标,坚持以提高鉴定质量为生命线,以落实政策、法规为着力点,以“探真、求实、明鉴”的科学精神为推动力,依法认真履行职责,不断提高管理水平,不断强化队伍建设,不断提升鉴定质量。

陈洪涛会长指出:司法鉴定协会要充分发挥职能,配合行政主管部门不断完善司法鉴定管理和使用相衔接,司法鉴定行政管理和行业自律相结合的机制,不断提高司法鉴定行业的专业化、规模化、科学化建设水平。司法鉴定协会要加强行业自律管理和发挥协会职能作用,充分发挥专家团队的优势,加强对司法鉴定人的教育培训,提升司法鉴定人的业务能力和水平。

责任编辑: 张丽青