中华人民共和国司法部

唐一军在司法部党组理论学习中心组学习会议上强调

增强针对性 注重实效性
努力把党史学习教育不断引向深入

来源:司法部官网 发布时间:2021-05-13 22:21
分享到 打印

  5月13日,司法部部长唐一军主持召开党组理论学习中心组2021年第三次暨党史学习教育专题集体学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史的重要论述,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断开创全面依法治国和司法行政工作新局面,进行研讨交流。

  唐一军指出,党史学习教育开展以来,司法部党组高度重视、加强领导、精心组织、扎实推进,部机关党史学习教育取得阶段性成效。下一步,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治自觉,紧扣目标要求,创新方式方法,聚焦问题不足,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强学习教育的针对性和实效性。

  唐一军强调,要感悟思想伟力,强化理论武装,着力在“明理”上求深化。深刻认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,一以贯之推动学习贯彻走深走实,把握规律、感悟真理、明确方向,始终坚持马克思主义指导地位,坚定不移走中国特色社会主义道路。要坚定理想信念,淬炼政治品质,着力在“增信”上下功夫。进一步坚定马克思主义信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作。进一步坚定社会主义和共产主义理想信念,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。进一步坚定实现中华民族伟大复兴的信心,努力为践行党的初心使命而顽强奋斗、不懈奋斗。要赓续精神血脉,加强党性修养,着力在“崇德”上做文章。立政德,弘扬伟大精神,传承优良传统,常修为政之德。明大德,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。守公德,强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。严私德,严格遵守党纪国法,慎独慎微慎初、廉洁修身齐家,永葆共产党人清廉本色。要勇于担当作为,推动事业发展,着力在“力行”上见成效。要胸怀“国之大者”,做到知行合一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持埋头苦干抓落实,一心为民办实事,扎实推动学习贯彻习近平法治思想走深走实、党中央决策部署落地落实、全面依法治国和司法行政各项工作见行见效。

  中央依法治国办秘书局、驻部纪检监察组、部党组巡视办负责同志,部机关各厅局、在京直属单位主要负责同志列席会议。

附件:

责任编辑: 张丽青
中华人民共和国司法部