中华人民共和国司法部

司法部举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:司法部官网 发布时间:2022-07-01 19:32
分享到 打印

  7月1日上午,在中国共产党成立101周年之际,司法部隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。受司法部党组书记、部长唐一军委托,部党组成员、政治部主任赵昌华出席仪式并颁发纪念章。

  在庄严隆重的氛围中,赵昌华与12名老党员、老同志和与会人员一起重温了入党誓词,为老党员代表颁发了纪念章。赵昌华代表司法部党组向获得纪念章的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向司法部直属机关离退休老同志作出的突出贡献表示衷心的感谢和亲切的慰问。赵昌华强调,颁发“光荣在党50年”纪念章,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重、关心、爱护老党员的鲜明立场,通过一枚枚纪念章传达了以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。老党员、老同志是全面依法治国和司法行政事业的宝贵财富,希望大家一如既往关心支持全面依法治国和司法行政工作,广泛深入宣传习近平法治思想在司法行政系统的生动实践,积极建言献策,为全面依法治国和司法行政工作高质量发展贡献智慧和力量。

  赵昌华要求,司法部全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党忠诚的政治本色,不忘初心,牢记使命,为全面依法治国和司法行政事业贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  据悉,今年司法部采取举办仪式和上门颁发等形式,为部直属机关25名老党员、老同志全部授予了纪念章。

附件:

责任编辑: 杨翠婷
中华人民共和国司法部