中华人民共和国司法部

国家禁毒委委员、司法部副部长刘志强带队督导检查江西省禁毒工作

来源:司法部官网 发布时间:2018-11-30 20:33
分享到 打印

  2018年11月26日至30日,按照国家禁毒委统一安排,国家禁毒委委员、司法部副部长刘志强带队对江西省2018年禁毒工作情况开展全面督导检查。

微信图片_20181130202247_副本.jpg

图为国家禁毒委委员、司法部副部长刘志强带队在江西省检查工作。

  30日上午,江西省副省长、省禁毒委主任、省公安厅长秦义主持召开情况汇报会,刘志强作了讲话。他充分肯定了江西省禁毒工作取得的成绩,认为江西省各级各部门认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要批示指示精神,打击毒品犯罪成绩突出,吸毒人员管控到位,示范城市创建成果丰硕,宣传教育氛围浓厚,重点整治成效明显。同时,指出了江西省禁毒工作存在着打击毒品犯罪力度仍需加大、吸毒人员管控工作仍需做实、社戒社康工作实效仍有待提升、基层基础仍需夯实等问题。

微信图片_20181130202256_副本.jpg

图为刘志强在工作情况汇报会上作讲话。

  刘志强要求,江西省要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识禁毒工作的长期性、复杂性、艰巨性、反复性,不断开创新时代禁毒工作新局面。要进一步加大毒品犯罪打击力度,开展好两打两控专项行动,抓好重点整治和示范创建工作,发挥“6˙27”和“8˙31”工程的载体作用,有效夯实基层基础,不断提升禁毒工作水平。

  司法部戒毒管理局局长曹学军、国家禁毒办副主任王优美等同志参加督导检查。

附件:

责任编辑: 杨翠婷
中华人民共和国司法部