中华人民共和国司法部

唐一军在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时强调
铭记伟大光荣 弘扬伟大精神
响应伟大号召 奋斗伟大复兴

来源:司法部官网 发布时间:2021-07-07 22:01
分享到 打印

  7月7日,司法部部长唐一军带领部党组全体成员和直属机关厅局级领导干部来到中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并举行党员领导干部重温入党誓词仪式。

  图为7月7日,司法部部长唐一军带领部党组全体成员和直属机关厅局级领导干部在中国共产党历史展览馆参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并举行党员领导干部重温入党誓词仪式。 摄影 李光印

  中国共产党历史展览馆全方位、全过程、全景式、史诗般地展现了中国共产党百年奋斗光辉历程。大家仔细观看各部分展览,认真听取讲解,不时驻足思考。大家一致表示,通过参观展览,回顾百年来中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路,建立伟大功业,创造中华民族发展史和人类文明进步史上伟大奇迹的光辉历程,更加深刻地认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;更加深刻地认识“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神;更加深刻地认识在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国这艘巨轮一定能劈波斩浪,勇往直前,胜利抵达中华民族伟大复兴的光辉彼岸。

  唐一军强调,今天参观党的百年历史展览,是一堂生动的党史学习教育课,是一次深刻的思想洗礼,大家深受教育,备受鼓舞,更加坚定了以史为鉴、开创未来的决心和信心。在新的赶考路上,要更加自觉地从党的奋斗历史中汲取前进的力量,始终坚定信仰信念信心,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承发扬伟大建党精神,积极响应习近平总书记的伟大号召,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,确保正确政治方向。进一步砥砺初心使命,践行司法为民,不断增强人民群众的法治获得感、幸福感、安全感。始终围绕中心、服务大局,统筹“两个大局”,胸怀“国之大者”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,勇担时代重任、奋发担当作为,勇敢战胜前进道路上的各种重大困难和风险挑战,奋力推动全面依法治国和司法行政事业高质量发展,努力为党和人民争取更大光荣。

  参观结束时,面向鲜红的中国共产党党旗,唐一军带领党员领导干部重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

附件:

责任编辑: 杨翠婷
中华人民共和国司法部