司法考试中心
职 能
机 构 设 置
·司法部国家司法考试办公室20日发布公告,2014年国家司法考试成绩于11月22日公布
·9月25日晚20时,中国普法网受权公布2014年国家司法考试试题参考答案,同时开通“2014年国家司法考试试题参考答案异议专区”
·9月22日8时,中国普法网受权公布2014年国家司法考试试题
·2014年国家司法考试于9月20日、21日举行
·2014年6月5日,2014年国家司法考试公告发布,确定2014年国家司法考试报名时间为6月16日至7月5日
·2013年11月22日至12月6日,中国普法网开通“2013年国家司法考试成绩网络查询通道”,为考生提供查分服务
·2013年9月16日,中国普法网受权公布2013年国家司法考试试题,9月19日公布2013年国家司法考试试题参考答案,同时开通“2013年国家司法考试试题参考答案异议专区”
·2013年6月16日,2013年国家司法考试开通网上报名通道
中华人民共和国司法部
中国普法网
您的位置: 司法部网首页>> 国家司法考试中心>>司法考试>>流动公告 返回首页

2010年应届本科毕业生通过2009年司考人员申请职业资格事宜

发布时间:2010-07-08 15:23:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公告

 

 关于普通高等学校2010年应届本科毕业生参加2009年国家司法考试成绩合格人员申请授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》事宜,司法部国家司法考试办公室公告如下:

一、合格分数线

依据《国家司法考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2009年国家司法考试全国合格分数线为360分,放宽报名学历条件地方合格分数线为315分,西藏自治区的合格分数线放宽为280分,少数民族语言文字试卷的合格标准单独确定。

二、申请条件

普通高等学校2010年应届本科毕业生参加2009年国家司法考试成绩合格的,应于2010年7月23日至30日向报名地司法行政机关申请授予法律职业资格。逾期申请无正当理由的,司法行政机关不予受理。

申请人员户籍在放宽报名学历条件地方,异地报考且考试成绩达到放宽合格分数线的,应于7月23日至27日持身份证、准考证及成绩通知书,到报名地司法行政机关申请调转报名材料至户籍所在地;经确认后向户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关申请授予法律职业资格。

申请人员大学毕业户口已迁回原籍,原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

香港、澳门、台湾居民为内地普通高等学校2010年应届本科毕业生的,可向报名地司法行政机关申请授予法律职业资格。

三、申请材料

申请人员应当填写《2009年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,承诺填写信息真实准确,并提交下列材料:

(一)2009年国家司法考试成绩通知书;

(二)身份证及复印件。申请人员要求享受放宽合格分数线政策的,需提供本人户口簿原件及复印件;

(三)学历证书原件及复印件;

(四)近期同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张;

(五)司法行政机关要求提供的其他材料。

材料原件审验后应当退回。

经审核符合资格授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。

二〇一〇年七月九日

来源: 司法部政府网(责任编辑:秦静)
相关新闻