司    长:郭建安
巡视员:康    煜
副司长:张晓鸣
您的位置: 司法部网首页>> 司法协助与外事司 返回首页

上合组织成员国丝绸之路法律服务国际论坛成功举办

发布时间:2016-12-23 16:58:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为服务国家“一带一路”战略,更好地发挥我在上合组织成员国司法部长会议机制中的重要作用,我部于2016年11月23日至24日在浙江省义乌市成功举办了“上合组织成员国丝绸之路法律服务国际论坛”。本次论坛范围广、人数多、规格高、影响大。国内外参会代表近300人。各省、自治区、直辖市司法厅(局)、港澳两个特别行政区均派员出席了会议;13个上合组织成员国、观察员国、对话伙伴的司法部副部长率团来华参会,并就“推动一带一路法律服务,促进区域经济繁荣发展”进行了主旨发言。各国官员、法律专家还就“一带一路”与法律服务等有关议题进行了深入、专业的讨论。

  论坛的成功举办落实了上合组织成员国司法部长会议机制的宗旨,深化和拓展了上合组织有关国家在法律服务领域的交流与合作;推动“一带一路”建设的法律保障向更高水平、更广空间迈进;在促进区域和平稳定、繁荣发展等方面具有积极作用。中央政法委书记孟建柱同志对论坛专门作出了批示,充分肯定论坛的重要意义,要求司法部更好地发挥法律服务在“一带一路”建设中的作用。

来源: 司法部政府网(责任编辑:杨翠婷)
相关新闻