当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 专题 > 第二届中欧法律援助研讨会专题 > 要闻
要闻
司法行政机关建立便民服务窗口3200余个
发布时间: 2015-09-17 16:48      来源: 法制网
【字号:
打印

法制网北京9月17日讯 记者刘子阳 实习生李豪 记者从今天召开的全国法律援助工作电视电话会议上了解到,目前,全国司法行政机关共建立便民服务窗口3200余个,其中临街、一层便民服务窗口数占68.5%,建成法律援助工作站6.8万个,建立“12348”法律服务热线平台2300多个。

据介绍,司法部为加强法律援助信息化建设,研究开发了全国统一的法律援助信息管理平台,并在全国法律援助机构全面推广应用,推进信息化在援务公开、流程管理、绩效考核、质量监管等方面的应用,法律援助信息化水平不断提高。

司法部有关负责人说,近年来,司法行政部门坚持把基层基础建设作为法律援助工作的着力点,加大法律援助基础设施和业务装备投入力度,努力建设与服务困难群众工作需要相适应的服务设施,法律援助基础设施和办公办案条件得到根本改善。

责任编辑: 张丽青