当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 专题 > 第三届中欧法律援助研讨会专题 > 资讯速递
资讯速递
法援将特别的爱给特别的他们
发布时间: 2016-10-13 15:00      来源: 法制日报-法制网
【字号:
打印

咨询速递-第8篇法援将特别的爱给特别的他们.jpg

“十二五”期间,河南省法律援助机构办理农民工案件8.4万件,农村“三留守”人员案件3.9万件,农村留守妇女、留守老人、留守儿童案件分别占62%、25%、13%。  数据显示,截至2015年年底,各地已设立残疾人法律援助工作站2847个,建立老年人法律援助工作站2047个,方便残疾人、老年人就近寻求法律援助。

法律服务对残疾人降低门槛、简化程序;要扩大范围保证未成年人应援尽援;要为农民工提供专业法律援助……

今天,第三届中欧法律援助研讨会在北京召开,来自英国、法国、德国等国以及中国司法部、中国法律援助基金会的多位代表,围绕如何为妇女、儿童、老年人、残疾人等特殊需求群体提供优质法律援助服务展开讨论。

讯问未成年人律师必须在场

河南省人口过亿,农村劳动力转移就业累计2814万人,每10个中国农村留守儿童中就有一个河南农村留守儿童。

近年来,河南因农村留守儿童被虐待、遗弃、拐卖、性侵案件时有发生,未成年人缺乏监护和学校教育,致使刑事犯罪率较高。

河南省司法厅副厅长周济生说,监护不力或缺失是导致农村留守儿童民生领域问题多发的主要原因。农民工大多与未成年子女异地生活,留守儿童或随祖父母等在农村生活,或独立生活,缺乏监护,容易产生人身损害等问题。此外,家庭教育缺位与儿童辍学现象并存,使部分农村留守儿童受社会不良因素影响导致犯罪行为产生。

2008年以来,河南省率先提出法律援助应援尽援,不断降低门槛,扩大覆盖面,坚持以受援人为中心,推进法援服务均等化,为农村留守儿童提供精准化、专业化的法律援助服务。

据了解,“十二五”期间,河南省法律援助机构办理农民工案件8.4万件,农村“三留守”人员案件3.9万件,农村留守妇女、留守老人、留守儿童案件分别占62%、25%、13%。

河南农村留守儿童保护面临的挑战是全国此类问题的缩影。如何有效维护未成年人的合法权益,确保法律公平公正实施,是各地司法机关和法律援助机构长期摸索和实践的重大课题。

2010年起,山西省太原市法律援助中心组建了40名专业律师组成的律师服务团队,确保未成年人讯(询)问律师必须在场。

太原市法律援助中心副主任常志宏介绍说,律师在场,有利于未成年犯罪嫌疑人、受害人及证人如实陈述案件事实,如实作证,帮助办案机关及时查明案情,防止刑讯逼供、变相逼供、诱供、诱证等行为的发生。办案单位未按制度规定通知法律援助机构派员到场的案件,将被视为程序不合格案件,检察机关将不予批捕,发回补充侦查。

据介绍,截至2015年年底,太原市两级法律援助机构共指派律师或法律援助工作人员到场,参与了900案、1500余人次的未成年人讯(询)问工作。

为农民工提供专业法律援助

北京义联劳动法律援助与研究中心主任黄乐平说,没有专业化的法律援助,农民工群体维权绝非易事。法律援助涉及的农民工案件最多,占比近40%,为农民工提供有效的法律援助,对于这个群体来说非常重要。

据了解,北京义联劳动法律援助与研究中心是2007年10月正式挂牌成立的民办非营利机构。过去9年中,通过热线电话、来访接待、在线咨询、案件代表等形式,服务了超过13万次的受援人群,代理案件超过8000件,为各类劳动者挽回损失超过2.3亿元,累计处理群体性案件619起。

黄乐平说:“针对农民工的实际难题,我们进行了深入的研究,并且提出一些解决这些问题的办法。比如针对维权成本高的问题,我们所有费用包括律师费、诉讼费、差旅费由机构来承担的方式,受援人一分钱不用花。”

法律援助律师流动性大,义联劳动法律援助与研究中心通过案例的处理,提炼经验、形成报告,最终把总结出来的经验和理论用到工作实践中,避免律师流动给机构专业性带来大的影响。

据黄乐平介绍,办理农民工维权案件一般先组织农民工集体去和雇主谈判,通过调解结案。如果调解不成,对于涉及到群体性的劳动争议诉讼,引导其选派诉讼代表,有效解决诉讼涉及的诉求问题。

足不出户也可享受法律援助

残疾人、老年人是我国两类数量庞大特殊群体,需要给予特殊的管理与服务。全国现有8500余万残疾人,60周岁以上的老年人超过两亿,探讨残疾人、老年人法律援助问题具有重要的现实意义。

我国刑事诉讼法第34条规定,被告人是盲、聋、哑或者未成年人而没有委托辩护人的,人民法院应当指定承担法律援助义务的律师为其提供辩护。

老年人权益保障法第55条规定,老年人因其合法权益受侵害,提起诉讼缴纳诉讼费确有困难的,可以减交、缓交、免交,并可以获得法律援助。

司法部法律援助工作司监督管理处处长王伟介绍说,大多数地方按照残疾人残疾分类和分级国家标准,对各类1级、2级重度残疾、特困供养人员符合司法救助条件和无固定生活来源的残疾人、老年人,只要提出申请免除经济状况审查,直接给予法律援助。

据了解,广东省、山东省,天津市、山西省、安徽省分别将残疾人申请标准放宽至家庭人均收入低于本地最低生活保障标准的3倍、2.5倍和两倍,北京市、云南省、陕西省对70岁以上老年人不论事项范围一律给予法律援助。

数据显示,截至2015年年底,各地已设立残疾人法律援助工作站2847个,建立老年人法律援助工作站2047个,方便残疾人、老年人就近寻求法律援助。

王伟说,一些地方设立了残疾人、老年人专属接待区、为盲聋哑受援人提供盲文和手语翻译、接待窗口配置轮椅、老花镜、放大镜、急救箱等用品,由残疾人、老年人自己选择他们中意的律师。

据介绍,目前,各地法律援助机构探索“互联网+法律援助”的保障模式,在信息化建设中应当考虑残疾人、老年人等群体的特殊性。通过信息管理平台,实现线上线下立体式服务,扫描法律援助二维码登录平台进行网上申请,残疾人、老年人足不出户就可以享受法律援助服务。

法制日报北京9月1日讯

责任编辑: 张丽青