当前位置: 首页 > 新闻发布 > 专题专栏 > 聚焦2018中央政法工作会议 > 司法行政改革“进行时” > 社区矫正
社区矫正
司法部社区矫正远程视频督察系统对接工作座谈会召开
发布时间: 2017-11-03 19:19      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

社区矫正.jpg

   2017年11月2日,司法部社区矫正管理局联合司法部信息中心召开了社区矫正远程视频督察系统对接工作座谈会。司法部社区矫正管理局局长姜爱东、司法部信息中心主任林振文和全国各省(区、市)司法厅(局)社区矫正局(处)有关负责同志参加会议。

  与会代表实地观摩了司法部指挥中心,听取了司法部指挥中心功能介绍,观看了司法部信息化建设专题片,天津、上海、江西、广东4省(市)就本省(市)社区矫正远程视频督察系统与司法部指挥中心对接进行现场演示。会议对社区矫正远程视频督察系统对接工作做出具体部署,组织与会人员对《社区矫正远程视频督察系统建设要求(征求意见稿)》进行了认真研讨,明确了社区矫正远程视频督察系统建设及对接工作的目标、任务和要求。会议要求各地进一步增强社区矫正信息化建设的紧迫感、责任感,加强领导,科学组织,狠抓落实,确保按时完成社区矫正远程视频督察系统建设任务,使社区矫正管理工作向精细化管理迈进。

  下一步,对《社区矫正远程视频督察系统建设要求(征求意见稿)》修改完善后,将下发、指导各省(区、市)司法厅(局)科学规范进行社区矫正远程视频督察系统建设。


责任编辑: 刘昂