当前位置: 首页 > 新闻发布 > 专题专栏 > 聚焦2018中央政法工作会议 > 司法行政改革“进行时” > 律师公证
律师公证
全国公证工作座谈会在南宁召开
发布时间: 2017-12-20 09:06      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  12月18日至19日,全国公证工作座谈会在广西南宁市召开。司法部律师公证工作指导司司长周院生、中国公证协会副会长王珏出席会议并讲话,广西自治区司法厅副厅长杜恒年出席会议并致辞,中国公证协会秘书长曹阳出席会议。司法部律师公证工作指导司副司长施汉生主持会议。

  据悉,司法部今年7月召开全国公证工作会议,统一部署了公证体制改革工作。截至11月14日,全国889家行政体制公证机构全部改为事业体制,顺利完成公证体制改革任务。

  座谈会上,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的参会代表围绕深化公证体制改革、新型业务拓展、公证质量监管、完善“两结合”管理体制等工作任务进展、存在的问题及下一步推动工作改革的措施等作了经验交流。

  周院生指出,新一任司法部党组高度重视公证工作,将公证改革工作作为推进司法行政改革和推进公共法律服务体系建设的重要内容。

  周院生表示,全国公证行业一定要认真贯彻落实党的十九大精神,落实好公证改革任务,按照公证改革的时间表、路线图,用体制机制优化提升公证的活力。要坚持问题导向,深入推进事业体制公证机构优化工作,用好国家四部门联合下文确定的编制备案制、绩效工资总量核定、实行企业化财务管理等三项配套政策;要深入推进合作制试点工作,精心组织实施,加强试点机构监管;要保证公证队伍稳定,做到业务不断、队伍不乱、人心不散,决不允许发生“前改后告群闹”事件,确保改革平稳顺利有序推进。

责任编辑: 杨翠婷