当前位置: 首页 > 新闻发布 > 专题专栏 > 守望初心--新时代最美法律服务人事迹展播 > 滚动图片
滚动图片
最美人民调解员来部参观并座谈
发布时间: 2018-01-13 19:07      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  1月12日上午,司法部基层工作指导司邀请来京参加“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式的10名“新时代最美人民调解员”和5名“新时代最美人民调解员特别提名奖”入选人到部机关参观并座谈。

  这些人民调解员绝大多数来自基层一线,有的没有来过北京。年龄最大的是来自青海的日巴加布,已75岁,从事调解工作已长达39年。

1.jpg

  会前,司法部党组书记、部长张军,司法部党组成员、副部长刘振宇亲切接见了全体最美人民调解员,并与他们合影留念。司法部基层工作指导司司长罗厚如带领他们参观了司法部机关。

2.jpg

  座谈会上,15名最美人民调解员纷纷发言,对张军部长、刘振宇副部长对人民调解工作的重视和对人民调解员的关心爱护表示感谢,倍受鼓舞。大家结合自身实际介绍了从事调解工作的经验和感受,对进一步做好人民调解工作提出了意见建议,表示将加倍努力,为基层社会和谐稳定再立新功。

3.jpg

  司法部党组成员、副部长刘振宇与大家进行了座谈。他首先对大家的当选表示热烈祝贺,高度赞扬了广大人民调解员无私的奉献精神、崇高的敬业风范和深厚的为民情怀。

4.jpg

  他指出,邀请大家来部机关座谈,一是司法部作为广大人民调解员的娘家,理应把大家请到家里来坐一坐、谈谈心;二是对于司法部来讲,这是送上门的调研,机会难得。

  他表示,司法部将积极回应广大人民调解组织和人民调解员的呼声,努力为人民调解员开展工作创造有利条件,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出更大贡献。他勉励大家珍惜荣誉,为人民调解工作再创佳绩。

  司法部基层工作指导司司长罗厚如主持会议。司法部基层工作指导司副司长郑文彪、中华全国人民调解员协会副会长兼秘书长李冰、人民调解杂志社社长平达等同志参加了座谈。

责任编辑: 杨翠婷