当前位置: 首页 > 政策解读 > 专题专栏 > 6·26国际戒毒论坛 > 媒体聚焦
媒体聚焦
自《禁毒法》实施以来 我国累计收治戒毒人员144.4万人
发布时间: 2019-06-27 09:54      来源: 央视新闻
【字号:
打印

央视新闻记者  李景芳

6月25日,国际禁毒日前夕,司法部在云南昆明召开记者吹风会,发布《中国司法行政戒毒工作发展报告》。

《报告》显示,全国司法行政系统目前共有强制隔离戒毒场所370个,戒毒康复场所(区域)73个。2018年5月,司法部部署建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式。一年来,统一戒毒模式已经在全国全面推开,全系统累计投入专项建设资金12.88亿元,四期四区流转戒毒人员近27万人次,省级层面制定出台相关制度规定273个,司法行政戒毒工作在更加科学规范的水平上平稳运行。

《报告》指出,自2008年《禁毒法》实施以来,累计收治强制隔离戒毒人员144.4万余人,目前在册20.7万人;累计收治戒毒康复人员10.6万余人,目前在册近4000余人;管理服务社区戒毒、社区康复人员5.5万余人。


责任编辑: 张丽青