当前位置: 首页 > 政策解读 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命 > 贯彻落实
贯彻落实
山西:看看这场主题教育专题调研成果交流会说了啥~
发布时间: 2019-08-21 19:56      来源: ​山西司法
【字号:
打印

日前,山西省司法厅党委召开主题教育专题调研成果交流会。主题教育开展以来,厅党委根据省委统一部署,结合全省司法行政工作实际,由厅班子成员带队组织了9个调研组,深入扶贫点、基层司法行政机关、法律服务机构和监狱、戒毒单位,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出目标导向、基层导向、问题导向、效果导向,围绕推进全省司法行政工作进入全国第一方阵,精心选取了9个调研课题,深入开展了调研。会上,厅党委班子成员对照司法为民初心使命,紧密结合调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出了有针对性的改进措施。

sx.jpg

会议强调,这次专题调研形成了一批质量较高的成果,特别是通过交流统一了思想、找准了问题、强化了整改的决心,接下来关键要在转化运用、解决问题、改进工作上下功夫,确保主题教育取得实效。一是要将调研成果转化为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。要继续对标对表,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、强化日常跟进学、注重知行合一学,通过深入学习,深化思想解放,破解发展难题,不断开辟司法行政工作发展新局面。二是要将调研成果转化为继续深入查摆问题的实际行动。要继续对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规、聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,继续深入查摆问题。要围绕推动法治山西建设、全面推行行政执法三项制度、强化基层司法所建设、完善公共法律服务体系和信息化建设、监所单位公正文明执法、扫黑除恶和维护安全稳定等重点工作部署,进一步把问题找实、把根源找深、把举措落实。三是要将调研成果转化为推动问题整改的实际行动。要结合调研情况,一一列出问题清单,对号入座,制定整改清单,明确时间表、路线图,实施“对账销号”。要结合调研情况和调研成果,认真对照中央“八个专项整治”和省委“五个整治”,自我革命找问题、真刀真枪抓整改。要实行项目化推进,围绕“挺进全国第一方阵”的目标和解决“谋划能力不足、专业水平不够、工作作风不实”的问题,做到件件有着落、事事见成效。

责任编辑: 张丽青