当前位置: 首页 > 政策解读 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命 > 贯彻落实
贯彻落实
内蒙古:坚持主题教育与业务工作 全面统筹高度统一
发布时间: 2019-08-21 19:58      来源: ​内蒙古掌上12348
【字号:
打印

近日,内蒙古自治区司法厅召开“不忘初心 牢记使命”专题调度会议,会议总结了前一阶段全区司法行政系统开展主题教育活动以来取得的成果,对贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话精神,落实“四个到位”重要要求,围绕三方面18个“是否”认真开展检视分析进行了详细安排。

nm.jpg

会议强调,主题教育活动开展以来,内蒙古司法厅以法治政府建设智能化一体平台建设解决了长期以来法治政府建设缺乏有效抓手的问题。把“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的精髓融入到司法行政业务工作的开拓创新和全面提升中。

厅领导班子成员率先垂范,一是带头学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论专著,力求做到理论学习有收获;二是带头讲党课,将主题教育与司法行政业务紧密结合,力求讲出深意,讲出新意,讲出实效,做到思想政治受洗礼;三是对照18个“是否”自我检视,着力整改,明确责任分工,明确整改的思路和措施,体现了高度的政治自觉和政治站位,展示了干事创业敢担当的政治勇气;四是带头调研,抓好分管支部党建工作,以18个“是否”检视支部存在的问题,认真挖掘工作的短板,对照问题抓整改,力争做到为民服务解难题。

内蒙古自治区司法厅坚持把学习教育、调查研究、检视反思、整改落实作为相互贯通的整体,把“改”字贯穿始终,努力推动主题教育取得最好成效。在主题教育启动之初,就集中全司法行政系统智慧制定厅党委主题教育实施方案和执行方案;把“四个贯穿”要求落细落小,认真绘制主题教育行动图,对开展主题教育作出精细安排;坚持“全系统一盘棋”“上下联动、同频共振”,抓主题教育培训,抓巡回指导,形成示范带动、层层落实的良好局面。推动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动与业务工作全面统筹互相促进。

责任编辑: 张丽青