当前位置: 首页 > 政策解读 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命 > 贯彻落实
贯彻落实
广东:对照党章党规找差距 这场专题会干货多!
发布时间: 2019-08-21 19:59      来源: ​广东司法行政
【字号:
打印

近日,广东省司法厅召开厅党委领导班子对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组2019年第八次专题学习会,就党史、新中国史、中国共产党章程以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容深入开展集中学习研讨,并以刀刃向内的勇气和自我革命的精神深刻检视问题,查找自身差距,为下一步开好民主生活会奠定坚实基础。

gd.jpg

广东省司法厅领导班子成员围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规,重点围绕“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别作个人对照检查发言,查摆自身差距和不足,剖析产生问题的原因,明确整改方向。

会议强调,做好“对照党章党规找差距”,厅党委班子成员要对政治上的错误言论敢于亮剑、坚决斗争,旗帜鲜明表明态度,予以反驳;保持坚韧不拔的斗争精神和高昂的工作姿态,力争把工作做得更好;打好自身“反围猎仗”,坚持正风肃纪防腐蚀。要紧紧抓住“找差距”这个关键词,严格按照党章党规要求,做好自身问题检视,务必找出差距;继续做好主题教育冲刺阶段的各项工作,尤其是着手对自身找出的差距和其他同志提醒的有关问题进行整改,并在接下来的民主生活会上对这些差距和问题进行更进一步的剖析和回应,带头和帮助所在的党支部开好“对照党章党规找差距”专题支部会,在“找差距”上出实招,在“抓整改”上求实效,推动主题教育不断往深里走、往实里走,以主题教育成效推进司法行政工作改革发展。

责任编辑: 张丽青