当前位置: 首页 > 政策解读 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命 > 贯彻落实
贯彻落实
​江苏:深刻检视剖析 从严从实查摆问题
发布时间: 2019-09-07 13:08      来源: 江苏司法行政
【字号:
打印

日前,江苏省司法厅党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议指出,江苏省司法厅党委班子对主题教育高度重视,精心组织,稳步推进,取得了实实在在的成效。这次专题民主生活会质量很高:

一是问题查摆比较准,对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,勇于揭短亮丑,不回避矛盾,问题点的比较准、也比较实;

二是思想剖析比较深,大家对查摆出的问题没有就事论事,而是紧密结合实际深挖根源,做到了见人见事见思想;

三是开展相互批评比较真,做到了开门见山、直奔主题;

四是整改措施比较实,既立足当下,又着眼长远,对查摆出的问题对症下药,体现了防微杜渐、带头整改的政治态度,做到了立行立改。

会议强调,要写好民主生活会“后半篇”文章,

一是要把学习贯彻新思想不断引向深入。跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要加大整改落实的力度,在解决问题上取得更大的成效。对能立即改的要即知即改,对一时难以整改到位的要认真研究,逐步解决,推动问题整改到位、整改彻底。

三是要巩固主题教育成果,为服务高质量发展提供新的动力。要以“钉钉子”精神抓好主题教育各项工作,以厅党委班子民主生活会为示范,开好机关支部组织生活会,确保在理论学习、党性锻炼、担当作为、作风建设上都有明显提升,以主题教育的高质量推动司法行政工作开创新局面。

会议指出,要以这次专题民主生活会为新的起点,以更高标准、更严要求切实加强厅党委班子自身建设,在提高政治站位、凝聚发展共识、激发干事创业内生动力上狠下功夫。

要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将坚持党的绝对领导落实到具体的业务工作中,强化司法行政职能履行,全力打造让党放心、人民满意的政治机关。

要强化宗旨意识,大力弘扬求真务实学风,深入开展调查研究,切实为基层办实事、为群众解难事。

要带头遵守廉洁自律准则,积极履行“一岗双责”,带头改进工作作风,真抓实干,为全体党员立好标杆、做好示范。

要带头发扬“钉钉子”精神,聚焦民主生活会查摆出来的问题,进一步细化完善整改措施,按时间节点做好整改,确保问题真正整改落实到位,巩固提高主题教育成效,把自我革命不断推向深入。


责任编辑: 张丽青