当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 > 榜样的力量
榜样的力量
中国红十字会第十一次全国会员代表大会参会代表 靳毅
发布时间: 2019-09-24 16:13      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

靳毅,男,1973年5月出生,中共党员,陕西西安人,1996年8月参加工作,现任浙江省第四监狱生活卫生科科长。  

工作认真、勤勉,为人热忱、朴实,热心社会公益事业是同事们对他的一致看法。他担任监狱法制科科长期间,坚持把执法质量作为法制建设的生命线,积极组织做好普法宣传教育,开展法律知识竞赛、比武、讲座、经验交流等活动。

2012年6月25日、26日,靳毅两次捐献造血干细胞混悬液共计282毫升,为患者带去了重生的希望,成为中华骨髓库第2867例、浙江省第106例、浙江省监狱系统第1例造血干细胞捐献者。他积极参与各类志愿普法活动,以自己的亲身经历,推动造血干细胞知识的普及;曾100余次走进学校、社区、企业,展开普及《红十字会法》、《无偿献血法》、《志愿服务条例》等的普法宣讲活动。

2019年9月2日,靳毅作为中国红十字会第十一次全国会员代表大会参会代表受到了习近平总书记等党和国家领导人亲切会见和握手,他所担任队长的浙江省造血干细胞捐献志愿服务队在会上被评为先进集体。

93_01.png


责任编辑: 张丽青