当前位置: 首页 > 政策解读 > 专题专栏 > 上合组织国家法律服务国际论坛 > 媒体关注
媒体关注
上海合作组织国家法律服务国际论坛在沪召开
发布时间: 2019-09-26 09:48      来源: 新华网
【字号:
打印

新华社上海9月25日电(记者 兰天鸣)司法部于25日至26日在沪举办了“上海合作组织国家法律服务国际论坛”,主题为“法律服务与区域经贸合作”。

此次论坛旨在加强上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴在法律服务领域的交流合作,发挥中国-上海合作组织法律服务委员会为经贸合作提供法律支持的作用,继续推动成立上海合作组织成员国法律服务委员会。

除中方外,俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、阿富汗、白俄罗斯、伊朗、蒙古国、土耳其、阿塞拜疆司法部门代表和上海合作组织秘书处、上海合作组织地区反恐怖机构的代表受邀参加了论坛。

此外,来自中外政府部门、法律服务业、学术界和企业界的约300名代表围绕“区域经贸发展与法律服务体系建设”“上海合作组织国家法律服务合作面临的机遇、挑战与应对”“区域经贸合作风险防范与法律服务”“上海合作组织国家投资、商事争端解决机制构建”四个分议题进行了交流研讨。

责任编辑: 张丽青