当前位置: 首页 > 政策解读 > 专题专栏 > 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 > 举国同庆
举国同庆
贵州:监狱系统的他们 收到了这份珍贵的“礼物”
发布时间: 2019-09-29 16:37      来源: 贵州司法
【字号:
打印

近日,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

1.jpg

近日,贵州省委老干部局副局长,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长,省监狱局党委副书记、政委,以及局离退休工作处相关人员一同来到99岁高龄的老红军王绍清家中,为他送来一份珍贵的礼物——“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并向老同志表示崇高的敬意和节日问候。

2.jpg

▲慰问王绍清老红军

颁发“庆祝新中国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在表彰在革命、建设、改革各时期的突出贡献者,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

王绍清老同志是贵州监狱系统唯一健在的老红军。在王老家中,前来慰问的同志为老红军佩戴纪念章,送上鲜花,合影留念,并向王老的家人关切了解老红军的身体和生活情况。由于年事已高,王老的行动能力和视听能力已大不如前,但依然精神抖擞,思维逻辑清晰。在与大家交流时他坚定地说,我还要多活几年,等着2年后迎接建党100周年!王绍清老人乐观向上的精神令在场所有人敬佩不已。

见到王老精神保持得不错,前来慰问的同志都感到十分欣慰。临别前嘱咐王老的家人:“老红军是我们的宝啊,一定要细心照料好他的饮食起居,让他安享晚年、健康长寿。”

3.jpg

▲为俞玉琨老同志佩戴纪念章

在离休干部俞玉琨的家中,省监狱局党委副书记为老同志送上鲜花并佩戴纪念章,与他促膝长谈,关心俞老的身体状态。收到这份礼物,俞老十分激动,手不停抚摸着胸前那枚闪亮的纪念章……

据悉,贵州监狱系统共有229人被授予“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

4.png

5.png


责任编辑: 张丽青