当前位置: 首页 > 政策解读 > 专题专栏 > 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 > 举国同庆
举国同庆
海南:聆听他们的故事 感受那忘我奋斗的岁月
发布时间: 2019-09-30 12:21      来源: 海南司法厅
【字号:
打印

  近日,海南省司法厅举办“不忘初心、勇立潮头——海南司法行政系统献礼中华人民共和国成立70周年”特别节目,热烈庆祝新中国成立70周年,展示海南省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全省司法行政干警和法律服务工作者的爱国热情和职业荣誉感,在海南自贸区自贸港建设中切实扛起司法行政责任担当。

微信图片_20190930121723_副本.jpg

  本次节目叙述了吴清玉和吴寿祥作为解放之初海南监狱、戒毒事业的见证者、建设者,将自力更生、甘于奉献的革命和奋斗精神带入海南监狱的故事,让全场观众热泪盈眶。

  将现场氛围推向高潮的是,今年分别为96、95岁高龄的的吴清玉和吴寿祥两位老同志,佩戴着刚荣获的新中国成立70周年纪念奖章,亲临现场观看节目并上台接受大家的致敬,受到全场人员长时间站立鼓掌。

  两位老同志胸前闪闪发亮的纪念奖章,折射出老一辈司法行政人一路披荆斩棘、一路艰苦创业的大无畏奋斗精神,让观众接受到一场深刻的革命思想教育,激励着全省司法行政干警和法律服务工作者不忘初心,勇立潮头,以优异成绩为70周年献礼。

责任编辑: 杨翠婷