您的位置:
首页 > 2019直播 > 《关于促进律师参与公益法律服务的意见》发布及解读 > 即时消息
返回首页
陈贤:提高百姓法律援助意识 呼吁更多律师加入志愿服务

发布时间: 2019-10-23 11:56:28 【我要纠错】 【字体: 默认 【打印】【关闭】

  司法部于10月23日上午10时就“《关于促进律师参与公益法律服务的意见》发布及解读”举行新闻发布会。司法部律师工作局局长周院生、中华全国律协副秘书长李海伟、北京致诚律师事务所主任佟丽华、安徽开仁律师事务所主任陈贤担任发布人,向大家介绍情况,并回答记者提问。

1571770804.jpg

安徽开仁律师事务所主任陈贤回答记者提问

  [中国网记者]:谢谢发言人,中国网记者提问,这个问题提给陈贤律师,谢谢您,您辛苦了。您这么多年一直在坚持做“1+1”的志愿者,在您看来这种形式的法律援助,对于当地的法律建设以及改善当地的法治环境起到什么作用?另外如何更好地推动法律援助,服务当地的百姓,您有什么建议?

013.jpg

中国网记者提问

  [安徽开仁律师事务所主任 陈贤]:我第一年到西藏以后,我所在的昌都市卡若区,之前没有一名律师,老百姓遇到困难就找政府,就是信访。经过我一年的努力,当地的老百姓遇到法律问题,他知道找律师,进行法律援助。我提倡呼吁律师到边疆地区参与法律援助,因为那个地方太需要律师的加入,我同时呼吁更多的律师加入“1+1”中国法律援助志愿者行动,到祖国的边疆开展法律服务。

来源: 司法部政府网 杨翠婷 (责任编辑: