当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2019年全国“宪法宣传周” > 各地开放日活动风采
各地开放日活动风采
内蒙古自治区司法行政系统举办第二届开放日活动
发布时间: 2019-12-05 17:28      来源: 人民网-内蒙古频道
【字号:
打印

1.jpg

活动现场

  人民网呼和浩特12月4日电(张聿修)12月4日是第六个国家宪法日,按照中央宣传部、司法部、全国普法办公室的总体部署,12月3日上午,内蒙古自治区司法厅机关举办了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70周年”为主题的全区司法行政系统第二届开放日活动,并召开座谈会。

2.jpg

自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成致开幕词。

  司法厅党委委员、副厅长尤俊成致欢迎辞并出席座谈会作总结发言,司法厅党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长张少华主持座谈会,厅机关各处室局及直属事业单位负责人参加活动。内蒙古自治区人大代表、政协委员、各委办厅局代表、律师、人民调解员、社会公众代表、社区群众、师生代表、媒体记者共计50余人受邀参加活动。

  座谈会上,9位与会代表现场发言,内蒙古自治区政协委员会常务委员、自治区社会和法制委员会兼职副主任刘国君表示:“2019年是第六个国家宪法日,很高兴受邀来参加此次开放日活动,通过深入实地了解内蒙古司法行政亮点工作,体会到司法行政工作人员具备专业知识素养,以及普法宣传成效十分显著,真正起到了模范带头作用。”自治区政协委员、内蒙古师范大学公共管理学院副院长丁彩霞说:“之前了解到司法厅信息法治化建设走在全国的前列,通过今天的参观了解让我感觉到名实相副,这样的活动可以让社会各界的人士对司法厅的工作有更深入的了解,对我而言受益匪浅。”各位与会代表分别从企业营商环境、科技创新、媒体传播等角度,对推进国家治理体系和治理能力现代化的作用展开讨论,并高度赞赏4K智能机顶盒给百姓生活带来的便利。

3.jpg

座谈会现场

  在听取座谈会上代表们的发言后,尤俊成表示,开放日活动是内蒙古司法厅践行“司法为民”工作理念的一项重要举措,主要目的是进一步增强人民群众的宪法意识,增进人民群众对司法行政工作的了解。此次开放日活动,各界代表就充分发挥司法行政工作在推进国家治理体系和治理能力现代化的作用,谈了很好的意见和建议。

4.jpg

与会代表参观

  会前,各界代表认真参观了司法厅公共法律服务大厅、“12348”公共法律服务大厅、司法宣传中心、信息监控指挥中心、行政复议楼等,并观看了自治区司法行政系统专题片。通过让社会各界人士走进司法行政机关,使其更加直观地了解司法行政机关的职能、司法行政改革、便民法律服务、公共法律服务体系建设、行政复议等方面的情况。

责任编辑: 杨翠婷