当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 20200626国际禁毒日 > 戒毒警察风采
戒毒警察风采
段玉薇 甘肃省第二强制隔离戒毒所
发布时间: 2020-05-03 16:29      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

1_副本3.jpg

拍摄于1993年4月,当时的我是一名正在上师专院校的学生,临近毕业,在山丹县二中实习上课。

2_副本3.jpg

拍摄于2019年9月,我作为教育矫治大队干警,专职教师,为戒毒人员上课。

个人感悟

初上讲台,面对一张张稚嫩的脸,一双双渴求知识的眼睛,心中忐忑、激动、自豪,但却从此种下了“甘为人梯”的火种,从青葱少年,到两鬓洒霜,平凡而艰辛的讲台一站就是二三十年。从社会学校的教书匠,到戒毒所戒毒警察,不管是幼稚孩童,还是迷路灵魂,我一如既往,只为唤醒迷惘,点亮心灵之光。同是一身藏青,同是三尺讲台,同是授业解惑,同是润化心灵。姣颜不再,初心不改。

责任编辑: 杨翠婷