当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 聚焦2021中央政法工作会议 > 地方实践
地方实践
党对政法工作绝对领导得到新加强,18个省区市实现乡镇政法委员配备全覆盖
发布时间: 2021-01-11 22:26      来源: 中国长安网
【字号:
打印

  中国长安网北京1月10日电(记者陈言)1月9日至10日中央政法工作会议在北京召开。会议强调,过去一年,党对政法工作的绝对领导得到新加强。

  会议指出,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,使之成为引领新时代政法工作发展的思想旗帜和行动指南。

  会议提出,把督办落实习近平总书记重要指示精神作为检验“两个维护”的根本标尺,创新完善督办落实机制,确保落实到位、见到实效。把贯彻《中国共产党政法工作条例》作为重要抓手,组织开展督查工作,推动落地见效。公安部、国家安全部、司法部和20多个省区市制定《条例》实施细则或办法,18个省区市实现乡镇政法委员配备全覆盖,党领导政法工作体系进一步健全。

责任编辑: 杨翠婷