您的位置: 司法部网首页>> 双十佳评选活动>>十佳法律援助单位 返回首页
全国“十佳法律援助单位”候选单位
四川省成都市法律援助中心

发布时间:2011-07-04 15:59:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

  

    责任 维权

    公正 高效

 

    ——四川省成都市法律援助中心

 

 

  四川省成都市法律援助中心成立于1996年,现有工作人员18人。该中心坚持“以人为本、应援必援、贴心服务”的宗旨,狠抓硬件建设,强化规范管理,法律援助事业取得长足发展,为统筹城乡综合配套改革营造了和谐稳定的社会环境。

 成都市法律援助中心积极打造多功能法律援助综合服务平台,在交通便利的城市核心区建设了面积4000余平方米的法律援助综合大楼,设立了800平方米临街落地的服务大厅,形成了集接待、咨询、申请、受理、指派、办理、监督、心理疏导等于一体的一条龙服务体系;积极构建以市中心为枢纽、20个区(市)县中心为节点,乡镇(街道)、工青妇残联等部门、高等院校及规模以上企业、农民工聚居区411个工作站为触角的“半小时法律援助服务圈”,方便困难群众就近获得法律援助服务;大力加强信息化建设,建立法律援助网站,开展网上咨询和援助信箱服务,开通视频网络平台,开辟网上法律援助110,努力满足群众多层次的法律需求。2008年至2010年,该中心共办理案件2400余件,为群众挽回经济损失2100余万元。该中心积极服务城乡统筹发展,挑选100名热心法律援助事业的优秀律师组成5个专家组,成立了服务城乡发展的法律援助党员服务队,对农村产权制度改革、生产要素自由流动、城乡户籍统一等重点工作和涉及改革的重大案件,全部无偿提供法律援助;深入开展抗震救灾活动,组织法律援助律师深入地震灾区,在安置点设立法律援助流动工作站,开辟法律援助“绿色通道”,将受灾群众全部纳入法律援助范围,为其提供法律咨询、专业法律代理等一站式法律服务,有力维护了灾区社会稳定。

来源: 司法部政府网(责任编辑:秦静)
    我要投票    
山东省日照市法律援助中心主要事迹
广东省广州市法律援助处主要事迹
广西桂林市法律援助中心主要事迹
四川省成都市法律援助中心主要事迹
湖南省长沙市法律援助中心主要事迹

京ICP备05026719号
 
关于我们 联系我们 法律声明

中华人民共和国司法部 版权所有

    Copyright © 2008 All Rights Reserved