工作动态
四川:开展法律援助系统民法典和党史集中宣讲活动
发布时间: 2021-05-07 16:01      来源: 四川省法律援助中心
【字号:
打印

2021年4月,“四川省法律援助系统民法典和党史集中宣讲活动”在成都举行。全省法律援助系统共计150余人参与活动。活动期间,安排了民法典、习近平法治思想、中共党史学习讲座,通报表扬了法律援助工作先进集体,并对下一步法律援助工作进行了总结和安排部署。

图片10.jpg

过去一年,四川省法律援助系统以“五年三步走”发展规划为引领,努力做到防控新冠肺炎疫情展现新担当、服务党委政府中心工作体现新作为、助力公共法律服务取得新成效、法律援助办案水平得到新提升、法律援助工作机制建设实现新突破,各项工作成效显著。建立的法律援助对口帮扶机制入选全省司法行政系统二十大特色亮点工作。2021年,全省法律援助系统将牢牢把握“优化提升”这一主题,以保障和改善民生为重点,紧紧围绕党委政府中心工作,紧贴人民群众基本法律服务需要,重点做好法律援助民生实事项目、农民工法律援助、法律援助覆盖面扩大、服务质量提高、典型案例编撰报送等法律援助的基础性工作以及12348热线整合、网上法律援助事项办理、法律援助基金会项目、对口帮扶工作、理顺法律援助管理和实施工作机制工作。

责任编辑: 张丽青