工作动态
湖南:“法润三湘”法律援助志愿者行动再启动
发布时间: 2021-05-07 16:03      来源: 湖南省司法厅公共法律服务处
【字号:
打印

2021年4月25至26日,“法润三湘”法律援助志愿者行动2020年度总结交流暨2021年度派遣活动在长沙举行。

图片11.jpg

近年来,为加大对律师资源短缺地区扶持力度,组织、引导、支持广大律师积极参与公益法律服务,满足人民群众不断增长的法律援助需求,湖南省司法厅、湖南省律师协会连续开展“法润三湘”法律援助志愿者行动,2020年度派出13名志愿者服务期内免费为群众提供咨询服务3300余人次,办理涉农民工、残疾人、老年人、妇女、未成年人等困难群体各类法律援助案件约520件,同时,积极参与当地普法宣传、法治讲座、矛盾纠纷化解、信访接待,有效维护人民群众合法权益,为党委政府排忧解难,圆满完成了各项工作任务,获得当地群众和区县法律援助中心的一致好评。2021年,经过层层选拔、考核,第4次选派晏晴、李雁等15名律师志愿者到慈利县、城步县、会同县等13个县市区从事为期一年的法律援助工作,用专业技能服务当地困难群众。

责任编辑: 张丽青