当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
熊选国在全国律师行业党委理论学习中心组集体学习时强调
建设一支坚持正确政治方向
与党同心同德的人民律师队伍
发布时间: 2021-05-12 20:32      来源: 司法部官网
【字号:
打印

5月12日,司法部党组成员、副部长,全国律师行业党委书记熊选国主持召开全国律师行业党委第二十一次(扩大)会议和理论学习中心组集体学习,围绕建设一支坚持正确政治方向、与党同心同德的人民律师队伍的工作目标,研讨如何更好抓党建、带队建、促所建,把律师行业党建工作真正落到实处。

会议指出,律师行业要深入学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神,把握核心要义,把习近平法治思想作为律师工作的根本遵循和行动指南;要坚持和加强党对律师工作的全面领导,引导广大律师坚持正确政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,满腔热忱投身社会主义法治国家建设。

会议强调,拥护中国共产党领导,拥护我国社会主义法治是律师从业的基本要求。要立足人民律师定位,进一步加强律师职业道德建设,引导广大律师积极服务党和国家工作大局,参与社会治理,推进公益法律服务,切实增强人民群众法治获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要扎实开展律师行业突出问题专项治理工作,加强律师事务所和律师队伍管理,通过抓党建、带队建、促所建,建设一支坚持正确政治方向、与党同心同德的人民律师队伍。

会议还研究了律师行业突出问题专项治理和律师行业党建调研督导问题整改等工作。

责任编辑: 张丽青