中华人民共和国司法部

唐一军会见香港特别行政区终审法院首席法官张举能一行  

来源:司法部官网 发布时间:2021-05-20 21:39
分享到 打印

  5月20日下午,司法部部长唐一军在京会见了香港特别行政区终审法院首席法官张举能一行,并对张举能首席法官履新后访问司法部表示欢迎。

图为司法部部长唐一军在京会见香港特别行政区终审法院首席法官张举能一行。摄影 李光印

  唐一军向张举能一行介绍了全面依法治国所取得的重大进展和成就。他指出,当前我们正在深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断开创全面依法治国新局面。

  唐一军指出,近年来,司法部与香港司法法律界一直保持良好合作和交流,希望内地司法行政机构与香港司法法律界进一步加强沟通,深化交流,共同为全面、准确、有效实施宪法、基本法和香港国安法,推动“一国两制”事业行稳致远,维护国家主权、安全和发展利益,维护香港长期繁荣稳定,实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  张举能表示,感谢司法部对香港司法机构的关心和支持,期待推动香港司法机构与司法部进一步加强交流合作,携手促进内地与香港法治发展进步。

  司法部副部长刘志强参加了会见活动。

附件:

责任编辑: 张丽青
中华人民共和国司法部