中华人民共和国司法部

唐一军在司法部党组理论学习中心组学习会议上强调

进一步增强信仰信念信心
为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗

来源:司法部官网 发布时间:2021-06-17 22:25
分享到 打印

   6月17日,司法部部长唐一军主持召开司法部党组理论学习中心组2021年第四次暨党史学习教育专题集体学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,围绕进一步增强信仰、信念、信心,推动全面依法治国和司法行政工作高质量发展,进行研讨交流。

  唐一军指出,习近平总书记关于增强信仰、信念、信心的重要论述,对于凝聚全党全国人民力量,勇敢战胜困难挑战,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。要着力从政治逻辑上领悟把握,进一步增强对信仰、信念、信心重大意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  唐一军强调,着力从理论逻辑上领悟把握,进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰。从百年党史历程、真理科学品格、哲学方法思辨中增强信仰,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀崇高理想,保持斗争精神,把握奋斗目标,努力开创新时代全面依法治国和司法行政工作新局面。着力从历史逻辑上领悟把握,进一步增强对中国特色社会主义的信念。从只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴中增强信念,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,不断把法治中国建设推向前进。着力从实践逻辑上领悟把握,进一步增强对实现中华民族伟大复兴的信心。从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、党的坚强领导、中国特色社会主义的制度优势、全国各族人民的不懈努力、百年奋斗打下的坚实基础中增强信心,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,统筹“两个大局”,胸怀“国之大者”,奋进新时代、开启新征程,积极履职尽责,勇于担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供法律服务和法治保障。

  中央依法治国办秘书局、驻部纪检监察组、部党组巡视办负责同志,部机关各厅局、在京直属单位主要负责同志列席会议。

附件:

责任编辑: 张丽青
中华人民共和国司法部